+37126549809
Латвия, г.Рига
Психологические консультации

Контакты:

Почта - valrit@ya.ru 

Тел. 26549809

Новости
10.04.2018
Моя первая книга
10.04.2018

 Довольно давно я сочиняю психотерапевтические сказки и истории и публикую их на этом сайте в рубрике «Мои психологические сказки».

Сказок и историй собралось уже много и я решила опубликовать часть из них, собрав их в свою первую книгу. Я ее опубликовала в электронном варианте.

 Подарки дарят на праздники, а иногда и просто так. А вы умеете принимать подарки? Об этом моя новая история "Неоткрытый подарок"

30.08.2017
Медаль на вырост
30.08.2017

 Как-то раз во время особенно жаркой битвы Суворов увидел, что один солдат струсил и, вместо того чтобы идти в бой, отсиделся в кустах. Генерал ни слова никому не сказал об увиденном. А когда после сражения генерал подводил итоги и раздавал награды, струсивший солдат также получил медаль вместе с самыми бравыми храбрецами.


 

03.03.2013

Мама, за что?

Эта история написана на основе событий жизни одного знакомого мне человека

 Стоял тихий, по-летнему светлый вечер. В комнате сидели две женщины: одна – постарше, на лице которой отразились трудно прожитые годы, другая – молодая, черты лица которой выдавали сходство с первой.

Обе молчали. Мать, глубоко задумавшись, смотрела в окно; дочь нервно теребила платок. В воздухе висело какое-то напряжение. Наконец, девушка, собравшись с духом, заговорила:

- Мама, я хочу у тебя кое-что спросить. И я очень прошу тебя ответить мне. Для меня это очень важно. – Она говорила через паузы; чувствовалось, что эти фразы ей даются с трудом.

Она помедлила и, глубоко, как перед прыжком в воду, вздохнув, выговорила:

– Скажи, за что ты меня так не любишь? Что я такого сделала? Я не понимаю.

Мать бросила на нее взгляд и отвернулась, сделав вид, что не слышала вопросов дочери.

- Ты всегда сильно била меня, - продолжила дочь, - а я не понимала, за что. За что, скажи?

Мать, по-прежнему, молча глядела в окно. Не дождавшись ответа, дочь продолжила:

- У тебя всегда было плохое настроение и я чувствовала, что ты срывала его на мне. – На ее глазах появились слезы. – А я всегда так старалась угодить тебе, заслужить твою ласку, твое внимание… - Она всхлипнула. – Но все было напрасно. – Из ее глаз потекли слезы.

Мать не шелохнулась. Некоторое время девушка беззвучно плакала. Потом, немного успокоившись, задумчиво проговорила:

- А брата ты не трогала… Он был твой любимчик. – В ее голосе чувствовалась горечь. – Твоя опора. Мужчина в доме, - с досадой произнесла дочь. – А кто для тебя – я? Ответь мне!

Продолжение читайте здесь 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных