+37126549809
Латвия, г.Рига
Психологические консультации

Контакты:

Почта - valrit@ya.ru 

Тел. 26549809

Новости

Большинству из нас известен этот миф - про поиски второй половинки. А где же ее все-таки искать? Об этом вы узнаете в моей новой сказке, которая так и называется - "Где моя вторая половинка?" 

27.12.2016
Картина
27.12.2016

Если вы со мной знакомы или являетесь моим клиентом, наверное, вы знаете, что я пишу картины маслом. А теперь я написала еще и сказку про Художника и его Картину, которая ...

Вот родилась еще одна история. Непростая история. История о самостоятельности, о цельности личности. Может быть, история о вас?...  


 

03.03.2013

Мама, за что?

Эта история написана на основе событий жизни одного знакомого мне человека

 Стоял тихий, по-летнему светлый вечер. В комнате сидели две женщины: одна – постарше, на лице которой отразились трудно прожитые годы, другая – молодая, черты лица которой выдавали сходство с первой.

Обе молчали. Мать, глубоко задумавшись, смотрела в окно; дочь нервно теребила платок. В воздухе висело какое-то напряжение. Наконец, девушка, собравшись с духом, заговорила:

- Мама, я хочу у тебя кое-что спросить. И я очень прошу тебя ответить мне. Для меня это очень важно. – Она говорила через паузы; чувствовалось, что эти фразы ей даются с трудом.

Она помедлила и, глубоко, как перед прыжком в воду, вздохнув, выговорила:

– Скажи, за что ты меня так не любишь? Что я такого сделала? Я не понимаю.

Мать бросила на нее взгляд и отвернулась, сделав вид, что не слышала вопросов дочери.

- Ты всегда сильно била меня, - продолжила дочь, - а я не понимала, за что. За что, скажи?

Мать, по-прежнему, молча глядела в окно. Не дождавшись ответа, дочь продолжила:

- У тебя всегда было плохое настроение и я чувствовала, что ты срывала его на мне. – На ее глазах появились слезы. – А я всегда так старалась угодить тебе, заслужить твою ласку, твое внимание… - Она всхлипнула. – Но все было напрасно. – Из ее глаз потекли слезы.

Мать не шелохнулась. Некоторое время девушка беззвучно плакала. Потом, немного успокоившись, задумчиво проговорила:

- А брата ты не трогала… Он был твой любимчик. – В ее голосе чувствовалась горечь. – Твоя опора. Мужчина в доме, - с досадой произнесла дочь. – А кто для тебя – я? Ответь мне!

Продолжение читайте здесь 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки